CHEESE...CAKE?
Beh! Cheese sono sicuramente, ma Cake????
Oggi vi propongo un cheesecake salato, ottimo come antipasto!
Ingredienti per 12 cheescake
- Biscotti salati (tipo Tuc) 150 gr
- Burro
70 gr
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Fate fondere il burro e amalgamatelo ai biscotti salati.
Prendete uno stampo da muffin e riempitelo con dei pirottini di carta: distribuite il composto ottenuto nei pirottini e appiattite le basi con il dorso di un cucchiaino.
Ponete il tutto a raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Procedete con la preparazione della crema: mettete la colla di pesce ad ammorbidire in una ciotola d’acqua fredda.
Prendete una ciotola capiente e unite il formaggio Philadelphia con la ricotta.
Scaldate 50 ml di panna fresca, strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere nella panna.
A questo punto unite il composto tiepido di panna e gelatina ai due formaggi e mescolate bene per amalgamarla.
Tritate il salmone affumicato con un coltello e incorporatelo al composto di formaggi.
Montate i 100 ml di panna che sono rimasti e incorporatela al composto delicatamente per non farla smontare.
Distribuite il composto sulle basi di biscotto e riponete in frigorifero per almeno due ore coprendo.
Decorate con una fogliolina di prezzemolo e servite.