giovedì 24 maggio 2012

MINI-MI

Nonostante la ricetta di ieri, avete ancora voglia di dolcezza???
Golosi!
Allora provate questa!!!



Ingredienti per 4 persone:
  • 40 g di mandorle
  • 20 g di farina bianca
  • 5 g di amido di mais
  • 40 g di burro + il necessario per imburrare lo stampo
  • 50 g di cioccolato al latte
  • 25 g di cioccolato fondente
  • 1/2 cucchiaio di brandy
  • 40 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 vaschetta di mirtilli o fragole o lamponi o more (a vostra scelta)
  • 25 g di cioccolato bianco
  • zucchero a velo q.b.
Tostate le mandorle in forno a 170°C e poi tritatele nel mixer.
Fondete a bagnomaria il cioccolato al latte e quello fondente.
Sbattete il burro ammorbidito e lo zucchero con le fruste elettriche; unite il cioccolato fuso, il brandy, l'uovo e il mascarpone.
Incorporate le mandorle e la farina con l'amido di mais e amalgamate.
Imburrate, se li avete, degli stampini rettangolari, altrimenti potete fare come me: utilizzate uno stampo per torte di circa 20 cm e una volta cotto dividete in tanti rettangolini.
Infornate per 20 minuti a 180°C e lasciate raffreddare.
Lavate la frutta che avete scelto, io ho utilizzato i mirtilli.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
Sformate i dolcetti e ponetevi sopra poco cioccolato bianco e il frutto.
Spolverizzare con zucchero a velo e servite!

mercoledì 23 maggio 2012

TORTA PROFUMATA

Ciaooooo!!!!
Oggi ho voglia di dolcezza e quindi vi propongo questa deliziosa torta fatta con la ricotta.
Sembra che la ricotta sia stata prodotta sin dall'antico Egitto.
Il termine ricotta significa ri-cotto, cioè cotto due volte perché, durante la lavorazione, il siero subisce una seconda cottura ad alte temperature.
Quando scegliamo di comprare la ricotta troviamo sul bancone dei formaggi sia quella artigianale sia quella industriale. Entrambe sono buone e salutari ma qualche differenza, diciamocela tutta, c'è!
La ricotta è un latticino importantissimo per l’alto valore nutrizionale.
Non tutti sanno che la ricotta ha  una quantità di grassi e calorie abbastanza contenuto, tanto da essere consigliato anche in tante diete ipocaloriche.
Le ricotte più genuine e salutari sono quelle artigianali. 
Le ricotte industriali invece, sono realizzate molto spesso con l’aggiunta di altri ingredienti, solitamente panna o latte, rendendo la ricotta altamente grassa.
E dopo questa piccola introduzione ecco a voi la ricetta:


Ingredienti per 4 persone:
  • 400 g di ricotta (di latte vaccino per avere un sapore più delicato, se preferite un sapore più deciso utilizzate quella di pecora)
  • 2 arance o 1 limone e 1 arancia (solo scorza)
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova
  • pasta frolla
  • zucchero a veo q.b.
  • burro q.b.
Mescolate la ricotta, le scorza delle arance grattugiate, lo zucchero, le uova e frullate nel mixer fino a ottenere una crema omogenea.
Foderate uno stampo imburrato, di circa 20 cm di diametro, con la pasta frolla; bucherellate il fondo e versatevi la crema di ricotta.
Cuocete la torta in forno a 180° C per 35-40 minuti.
Fatela intiepidire, sformatela e spolverizzatela con lo zucchero a velo.



Con questa ricetta partecipo al contest Festeggiamo?!? di Lei Vi Invita In Cucina e Al Cuoco!





giovedì 10 maggio 2012

SALTIMBOCCA ALLA......

Qualcuno ha avuto il coraggio di dire che sono un po' latitante....
Chi?? 
Io?!
Ma quando mai!!! :-D
Si è vero devo dire che ho lasciato un po' il blog alle spalle...Ma per rifarmi ho deciso di postare questa ricetta.
E' semplicissima, come del resto quasi tutte le altre ricette, ed è una mia rivisitazione dei classici Saltimbocca alla Romana.
Spero che appezzerete!



Ingredienti per 6 persone:
  • 1 kg di filetto di maiale
  • 8 rametti di salvia
  • 200 g di speck a fette
  • farina bianca q.b.
  • 40 g di burro
  • olio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • pepe
  • sale
Ricavate dal filetto delle fettine rotonde, dello spessore ci 1 cm, e praticate dei piccoli taglietti lungo gli orli, per evitare che si arriccino in cottura.
Ah!! Me ne stavo per scordare!!! Salate e pepate la carne.
Sistemate su ogni fettina di carne lo speck e sormontatelo con una foglia di salvia.
Tenete fermi speck e salvia con stecchini.
Passate i saltimbocca nella farina, scrollandoli per eliminarne l'eccesso.
Sciogliete il burro in una larga padella e unite l'olio.
Rosolotevi i saltimbocca 1 minuto per parte, iniziando dalla parte dello speck.
Bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.

Con questa ricetta partecipo al contest Festeggiamo?!? di Lei Vi Invita In Cucina e Al Cuoco!




mercoledì 9 maggio 2012

GRAZIE!

Ringrazio tanto le mie cuginette de La Cucina Spontanea che mi hanno regaleto questo bel riconoscimento:






Voglio assegnare a mia volta questo premio a:


Le regole per ritirarlo sono le seguenti:
1. Nominare chi assegna il premio
2. Donarlo a 5 blog cari con meno di 200 followers
3. Avvisare i destinatari con un messaggio sul blog