giovedì 23 febbraio 2012

NUTELLINIIIIII!!!!!

Eccomi con una ricetta per i più golosi!
Già dal nome potete capire di cosa si tratta: della cosa più buona al mondo la NUTELLA! 
Questa ricetta mi è stata regalata da un caro amico: Francesco, che vedete qui di fianco nella sua pizzeria a taglio.
Quando ho assaggiato i suoi nutellini me ne sono innamorata e lui si è offerto di darmi la ricetta da proporvi, naturalmente quella che usa nella pizzeria non è proprio la stessa infatti mi ha confidato che nei suoi ci sono degli ingredienti segreti!
Nonostante non abbia la vera ricetta sono veramente buoni, ideali per uno spuntino di mezzanotte!
Comunque se volete provare quelli originali li potete trovare DA GIGI PIZZA A TAGLIO piazza Giampietro Viesseux 6R, Firenze.



Ingredienti per circa 28 nutellini:
  • 750 g di farina 00
  • 40 g di strutto
  • 75 g di zucchero
  • 15 g di sale
  • 2 bustine di lievito Pane degli Angeli
  • 370 g di acqua
Iniziate con la farina a fontana e amalgamatevi tutti gli altri ingredienti.
Lavorate l'impasto fino a che questo non risulti ben compatto, omogeneo e liscio.
Stendete la pasta alta circa 1/2 cm e fate dei dischi aiutandovi con un tagliapasta rotondo.
Ungete una teglia da forno e disponetevi i dischi di pasta attaccati uno con l'altro.
Coprite con uno strofinaccio e fate lievitare per circa 1 ora.
A questo punto scaldate il forno a 200°C e infornate le focaccine per circa 15/20 minuti, o comunque fino a quando non risulteranno dorate.
Quando si saranno raffreddate leggermente staccatele l'una dall'altra con le mani e apritele a metà.
Fate sciogliete un po' di nutella a bagnomaria e farcite le focaccine con la quantità che preferite!
Quando sono ancora un po' calduccine sono buonissime, ma anche fredde non sono niente male!
Buon appetito!!!

2 commenti:

  1. Oddio che buoni *__* un vero attentato alla dieta!!!

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  2. sono speciali! e per una volta la dieta si può anche dimenticare, ne vale la pena!

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