lunedì 20 febbraio 2012

FUSILLI INTEGRALI CON FINDUTA DI FETA E ASPARAGI


Questa è una ricettina semplice semplice, adatta anche a chi è alle prime armi in cucina.
La feta è un formaggio originariamente prodotto in Grecia. Una volta veniva preparato con latte di capra, di pecora o misto, ma oggi quello che si trova più facilmente in commercio, almeno in Italia, è di latte vaccino.
Non a tutti piace questo particolare formaggio dal gusto decisamente salato per cui credo proprio che potiate sostituirlo con del formaggio caprino o della robiola, dal gusto più delicato.



Ingredienti per 4 persone:
  • 320 g di fusilli integrali
  • 300 g di asparagi (anche surgelati)
  • 150 g di feta
  • 1 scalogno
  • 100 ml di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio
  • sale
  • pepe
Pulite gli asparagi se ne avete di freschi.
Tagliate i gambi degli asparagi in diagonale e le punte a metà nel senso della lunghezza.
Stufate lo scalogno tagliato a fettine in poco olio, bagnate con il vino bianco e lasciate bollire alcuni minuti.
Unite la feta sbriciolata e fatela sciogliere a fuoco basso, aggiungete un po' d'acqua per rendere la fonduta più cremosa.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata con gli asparagi.
Scolate il tutto e condite con la fonduta di feta, una macinata di pepe e un filo d'olio.
Servite ben caldo.

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